Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Экономика / Сельское хозяйство

Как проходят весенние полевые работы в Слуцком районе

14.03.2024

Андрей Шагойко.

В сельскохозяйственном филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» проводят весенние полевые работы: вывоз и внесение в почву органических удобрений, закрытие влаги и пахота, подкормку многолетних трав калием и озимых зерновых азотным удобрением.

Кстати, озимыми в сельхозорганизации еще осенью заняли весь зерновой клин.

– Ячмень, пшеница, рапс – все озимые культуры у нас перезимовали хорошо. Теперь важно побыстрее, пока не ушла влага, подкормить их, поддержать в росте и развитии.  Тем более, что весна в этом году пришла раньше недели на две. А потому нужно спешить, у нас на этот вид работ есть неделя времени. Стараемся максимально активизировать работы до необходимых температур. Уже подкормили около 30% посевов, – рассказывает главный агроном сельхозорганизации Дмитрий Добриян. – В первую очередь стараемся подкормить озимые ячмень и пшеницу. Также нужно поддержать культуры на тех полях, которые осенью были засеяны последними, чтобы не было отставаний в росте и развитии культур.

На этом виде работ в сельскохозяйственном филиале Слуцкого сыродельного комбината заняты две единицы техники. На подкормке озимых в том числе трудится Андрей Шагойко.

– За день получается подкормить озимые на площади 250 – 300 гектаров.  Главное – качество и соблюдение технологий, тогда и результат не заставит себя ждать, – отмечает Андрей.

В сельхозорганизации планируют посеять многолетние травы на площади не менее 300 гектаров, значительные площади отвести под царицу полей – кукурузу.

Наталья ГРОМЫКО.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения