Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Образование

Слутчане приняли участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы молочной отрасли»

24.10.2023
Учреждение образования «Слуцкий государственный колледж» принял участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы молочной отрасли», которая организована по инициативе КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» в двух форматах (онлайн и заочно) в рамках проекта «Мастерство объединяет», который реализуется благодаря гранту Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. 

К участию в конференции заявлено 37 работ, из них 27 в онлайн формате и 10 в заочном формате.

Заявки подали три учреждения образования Республики Беларусь (УО «Слуцкий государственный колледж», УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», УО «Пинский государственный аграрный технологический колледж»), более десяти учреждений Российской Федерации, а также Республики Казахстан.

Цель и задача данной научно-практической конференции – создание коммуникативной площадки установления постоянных межличностных связей и сотрудничества представителей профессионального сообщества в среде молодёжи, а также повышение качества подготовки обучающихся, совершенствование их профессиональной компетентности, реализация технологических инноваций в рамках международной деятельности.

Направления конференции:
1. Выдающиеся работники молочной промышленности;
2. Инновации в переработке молока;
3. Технологии производства традиционных молочных продуктов и сыров;
4. Разработки технологий молочных продуктов и сыров;
5. Исследование качества молока и молочных продуктов;
6. Импортозамещение молочных продуктов и сыров.

От учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» представлено две работы по следующим направлениям:

В направлении «Выдающиеся работники молочной промышленности» работа с темой «Без прошлого нет будущего», разработанная учащающимися  Дыдышко Викторией, Олешкевич Елизаветой, руководитель – Давидович Татьяна Михайловна.

В направлении «Инновации в переработке молока и исследование качества молока и молочных продуктов» работа с темой «Изучение влияния заквасочных микроорганизмов на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных напитков», разработанная учащимися Клочко Лидией, Пилипчук Дарьей, руководители – Морозова Лилия Александровна, Соловей Вероника Сергеевна.



К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения